旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  学术交流
当前位置: 首页->学术交流->正文

欧美智库代表团访问新疆大学中亚研究院

时间:2017年12月18日    来源:    作者:    阅读:

2017年11月24日上午,在自治区党委和自治区外办工作人员陪同下,由来自瑞士、奥地利、意大利、美国、法国、西班牙、德国的7名国际关系和亚洲问题研究专家学者组成的欧美智库代表团访问新疆大学。校党委副书记柴林在中亚研究院会议室亲切会见了来宾,在座的还有自治区人民政府新闻办中国社会科学院、校中亚研究院和国际交流与合作处的相关领导、专家学者和中亚研究院研究生。

    在介绍了中外双方参加座谈会的人员后,柴林副书记代表新疆大学向来宾表示欢迎并简要介绍了新疆大学的历史和现状。

    中亚研究院院长孟楠教授向来宾介绍了研究院的历史、主要研究方向、成果和研究人员队伍。

        在之后的座谈交流环节,宾主双方就阿富汗局势及其对中亚区域影响、阿富汗塔利班和伊斯兰国的关系、一带一路倡议对中国-中亚关系的影响等问题进行了时长近两个半小时的讨论和交流。

        孟楠教授在座谈结束时说:此次交流气氛热烈、议题广泛,双方有很多共同关注、仍需深层次探讨的领域,希望这次座谈会是在座中外学者学术合作的良好开始。

 

中亚研究院   

                             2017年11月24日