旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  学术交流
当前位置: 首页->学术交流->正文

巴基斯坦伊斯兰堡战略研究所研究人员赫特兰•米尔•谢赫巴兹来我院进行座谈

时间:2017年04月21日    来源:    作者:    阅读:

2017年4月21日下午四点,巴基斯坦伊斯兰堡战略研究所研究人员赫特兰·米尔·谢赫巴兹(Khetran Mir Sherbaz)到我院进行座谈交流。此次会议由我院天山学者潘志平教授主持,韩隽教授、耶斯尔研究员、游浩云副教授、郝新鸿副教授、中亚地缘政治研究中心的博士生、硕士生等参加了此次座谈。

座谈中,谢赫巴兹先生重点探讨了中巴经济走廊发展面临的潜在安全风险、挑战和隐患,巴中央和省政府对走廊发展的考虑、诉求、预期和采取的保护措施等议题,同时,他还就一带一路、中巴经济走廊、阿富汗难民、阿塔、巴塔、ISIS等相关问题与参会人员进行了深入的交流。谢赫巴兹先生表示,中巴经济走廊对巴基斯坦的经济社会发展有重要推动作用,巴基斯坦民众总体持欢迎态度;其建设一方面需考虑外部因素,另一方面需了解当地人的需求,中巴双方应采取各种措施积极推进走廊的建设。

座谈会持续两个小时,氛围轻松友好,谢赫巴兹先生细致深入地回答了参会者提出的相关问题,增进了中巴两国学者间的认识,双方均表示今后将在学术领域继续进行相关的交流与合作。