旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  学术交流
当前位置: 首页->学术交流->正文

乌兹别克斯坦学者赛福林先生到访我院

时间:2017年03月01日    来源:    作者:    阅读:

2017年3月1日下午16时,乌兹别克斯坦学者赛福林先生(曾担任前总统顾问一职)到访我校中亚研究院,并且在712会议室进行座谈。我院常务副院长孟楠、“天山学者”特聘教授潘志平、中亚地缘政治研究中心主任韩隽以及相关专业博士、硕士研究生参加此次座谈会,会议由孟楠教授主持。

首先,孟楠教授向赛福林先生表示欢迎并详细介绍了新疆大学中亚研究院的概况以及参加此次座谈的专家教授等;其次,赛福林先生与参会者分享了乌兹别克斯坦的现状、“一带一路”倡议推进中乌关系发展以及乌国新任总统上台后所做的“三大调整”;最后,赛福林先生针对我校教授和研究生提出的问题进行了回答与互动。

座谈会期间,双方学者就当前乌兹别克斯坦和中国新疆地区面临的安全形势进行了交流与探讨,分享打击“三股势力”的具体措施,强调加强边境管控与地区安全合作,防止“三股势力”的跨境活动。在“一带一路”倡议的推动下,中乌关系进一步发展,中国帮助乌国修建铁路大大改善了当地状况,未来中乌两国在产业领域的合作空间很大,两国关系将更加密切。此次座谈会的学术气氛浓厚,涉及内容广泛,双方受益良多。


(通讯员:但杨)