旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  学术交流
当前位置: 首页->学术交流->正文

参加“第三届中国周边安全论坛之‘中亚与新疆’”

时间:2016年12月10日    来源:    作者:    阅读:

参加“第三届中国周边安全论坛之‘中亚与新疆’”

随着中国“一带一路”战略,特别是丝绸之路经济带建设的深入推进,中亚各国与中国新疆地区之间的跨界安全与经济发展问题引人注目。中国新疆处于丝绸之路经济带核心区,与8个国家为邻。特别是与中亚各国之间的交往,面临来自传统安全和非传统安全的多重挑战,需要进行深入研究和认真应对。为进一步推进中国周边安全问题的研究与发展,为妥善解决此类问题提供思路和方案,中国政法大学中国周边安全研究中心于2016年12月10日在北京召开“第三届中国周边安全论坛之 ‘中亚与新疆’”。中亚研究院潘志平教授应邀参会,并应会议要求作主旨发言,题:中亚的安全形势及跨境“圣战”与跨境贩毒问题。