旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  学术交流
当前位置: 首页->学术交流->正文

德国智库代表团访问新疆大学

时间:2016年11月23日    来源:    作者:    阅读:


2016  11  23 日下午,德国智库代表团一行 4 人在外交部、自治区外办同志陪同下访问新疆大学,国际交流与合作处王葵副处长、中亚研究院常务副院长孟楠教授、潘志平教授、秦放鸣教授、游浩云博士及其他 12 名相关专业博士生在科技楼7参加了交流座谈。

                                             会议现场

在主宾双方相互介绍参加座谈的人员后,德国墨卡托基金会中国研究所莫里茨·鲁道尔夫先生、约翰内斯·布考夫先生,德国科学与政治基金会尼柯勒·布里奇女士、德国外交政策协会塞巴斯蒂安·菲约克先生先后就中俄两国在中亚地区的地位与作用、中亚稳定与新疆稳定、新疆反恐防恐措施、一带一路合作倡议下欧洲的作用等问题向中方学者提问,孟楠教授、潘志平教授、秦放鸣教授从各自专业领域的角度围绕这些问题和大家分享了自己的研究成果和学术观点。之后,新疆大学学者和博士生就阿富汗和平进程问题德国社会对新疆的了解和认识等提出了问题。

三个小时的座谈交流气氛热烈而活跃,双方从学术的角度探讨了诸多涉及中亚政治、经济、反恐等方面的具体问题,同时达成一致意见,将在今后加强合作,就共同关注的问题创造更多的交流讨论空间,进一步推动学术发展。

合影留念



 

(通讯员:但杨)