旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  学院动态
当前位置: 首页->学院动态->正文

我院“天山学者”潘志平教授获准国家社科基金重大研究专项项目

时间:2018年09月28日    来源:    作者:    阅读:

     近日,自全国哲学社会科学规划办公室获悉,由我院中亚研究院潘志平教授任首席专家的国家社科基金重大研究专项项目《与“三股势力”进行斗争,实现新疆长治久安的治本策略研究》被列入国家社科基金“防范化解重大风险”重大研究专项项目,资助金额60万元。

  “防范化解重大风险”专项研究是全国哲学社会科学规划办公室贯彻落实习近平总书记关于坚决打好防范化解重大风险攻坚战的重要指示精神设立的重大专项项目,以集中相关领域的优秀学者专家进行攻关,结合防范长期风险和化解短期风险,形成一批科学管用的对策研究成果,为中央决策提供有力的智力支撑。据悉,该专项项目的申报仅限于在相关研究领域内具有一定学术声望和研究基础的高校和研究机构。我校为全国哲学社会科学规划办公室指定的申报单位之一,本次立项充分肯定了我校在西北边疆研究,特别是国家安全学研究方面所取得的学术成就。中亚研究院在国家社科基金重大专项项目的立项,为我校边疆学和安全学学科建设和中亚研究院的发展注入新的动力。中亚研究院以“国内一流、国际知名”作为发展目标,力争为我国的哲学社会科学研究建设和发展作出贡献。